28 Мая 2009 17:20
http://uralpress.ru/node/163700

Антикризисный проект КЖСИ стартовал в третий раз

Всего с 2007 года в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе уже было проведено 10 выставок, организатором которых являлась корпорация.
Торжественное открытие одиннадцатой ярмарки состоялось сегодня, 28 мая, в Челябинске.
«Главная цель антикризисных ярмарок – найти меры по восстановлению нормального рынка недвижимости в регионе, – заявил на церемонии открытия первый вице-губернатор Владимир Дятлов. – Проведение ярмарок позволит постепенно восстановить доверие жителей к профессиональным участникам рынка недвижимости и нормализовать его жизнедеятельность».
Кроме того, обеспечение населения доступной информацией будет способствовать поддержке системы ипотечного кредитования и строительства жилья.
В ярмарке принимают участие порядка 20 крупнейших игроков рынка недвижимости: банки, строительные компании, риэлтерские агентства. Для участников предусмотрено проведение «круглых столов», посвященных проблемам нынешнего рынка жилья. А мастер-классы и семинары для удобства жителей пройдут в вечернее время.
В рамках выставки сегодня ЮУ КЖСИ презентовала программу аккредитации в корпорации риэлторских компаний. «Все желающие в течение двух дней работы ярмарки могут сдать документы и заявку на бесплатную аккредитацию. Мы готовы работать со всеми добросовестными риэлторами», – заявил генеральный директор ЮУ КЖСИ Александр Кондрашов.
Уже по традиции в рамках выставки любой желающий бесплатно сможет поместить объявление о покупке или продаже жилья на «Доске народных объявлений».
Кроме того, на выставке работает «Горячая линия» по вопросам защиты прав потребителей в сфере недвижимости.
Посетители выставки могут определить градус недвижимости Челябинска, то есть реальную стоимость планируемого к продаже или покупке жилья.
Организаторы надеются, что посетители «Ярмарки недвижимости», познакомившись с новыми интересными предложениями застройщиков, примут правильное решение – инвестируют свободные средства в недвижимость.