9 Июня 16:19

Антикварные автомобили из Челябинска отправятся в Троицк и Екатеринбург

В Троицке в честь Дня этого города завтра состоится в рамках праздника выставка-парад антикварных автомобилей. В выставке примет участие Троицкий клуб старинных автомобилей, и наш, челябинский.
Три автомобиля из "АСА" будут переправлены в Троицк на трейлере. Это так называемая "полуторка" (маленький грузовичок 1932 года), "Виллис" МБ 1941 года и мотоцикл с минометом М-72. Еще два автомобиля отправятся своим ходом: это "Чайки" 60-х годов.
Уже на следующий день члены челябинского клуба поедут в Екатеринбург, где во вторник, 12 июня, в честь Дня России также будет проведена выставка-парад антикварной авто- и мототехники. Здесь "АСА" представит опять мотоцикл М-72 и "Форд Кортина Делюкс" 1966 года выпуска.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель клуба "АСА" Владимир Савиных, в настоящий момент в автопарке клуба имеется семь восстановленных антикварных автомобилей. Они очень ценятся, так что челябинский клуб является частым участником всевозможных областных и общероссийских парадов и выставок автостарины.
Фото Евгении Шевченко