28 Марта 2003 16:14
http://uralpress.ru/node/53579

Аркадий Вольский высоко оценил работу президента челябинского СПП Виктора Рашникова

В работе конференции приняли участие президент РСПП Аркадий Вольский, и губернатор Челябинской области Петр Сумин. Всего же челябинский СПП объединяет в своих рядах свыше ста руководителей предприятий, компаний и банков, среди которых руководители ММК, «Мечела», «Магнезита», «Уфалейникеля», «Челябэнерго», «Уралсвязьинформа» и других.

Генеральный директор ММК и президент СПП Виктор Рашников отчитался о проделанной работе. Он отметил, что в работе промышленности области есть относительная динамика, растут объемы производства, увеличиваются инвестиции, повышается заработная плата, налоговые инвестиции. В целом промышленный потенциал области способен на большее, но не все проблемы решаются в регионе. Союзу промышленников нужно многое сделать, чтобы обеспечить динамику развития в других отраслях – машиностроении, оборонном комплексе, малом и среднем бизнесе.

Конференция одобрила итоги работы своего Союза, избрала состав нового правления. В принципе он не изменился, но число членов правления увеличилось до 25. В правление довыбрали председателя комитета по экономике администрации области Владимира Дятлова, президента ПромАСа Валерия Панова, предпринимателя и депутата Законодательного собрания области Семена Мительмана. Были избраны вице-президенты.

Также конференция проголосовала за внесение изменений в устав Союза в связи с тем, что его надо привести в соответствие с недавно принятым федеральным законом «Об объединении работодателей», а также поддержала предложение о создании региональной комиссии по корпоративной этике. Аналогичная комиссия уже создана при РСПП, являясь органом для внесудебного рассмотрения коммерческих споров на основах общих принципов бизнес-этики.

По словам Аркадия Вольского, необходимость в комиссии доказана на практике – у него на рассмотрении свыше ста заявлений от предпринимателей.

Ожидаемого некоторыми скандала на конференции СПП не произошло, хотя, к примеру, некоторые СМИ, в том числе «Вечерний Челябинск», пытались вбить клин «между клубом Сумина и клубом Рашникова». Оказалось, что таких клубов нет, как нет и особых препятствий к объединению двух промышленных союзов, декларированному на конференции ПромАСа. У этих союзов разные организационные основы и, если объединение состоится, то оно потребует времени, подчеркнул, обсуждая этот вопрос, Виктор Рашников.

Президентом челябинского СПП вновь избран Виктор Рашников.