"Аркаим-Плаза" стал обладателем престижной премии
Экономика
05.04.06 11:34

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе бизнес-центра, премия Commercial Real Estate Awards – это своеобразный "Оскар" в сфере российской коммерческой недвижимости. Она учреждена крупнейшим в России издательским домом Impress-Media, выпускающим издания по различным направлениям рынка жилой и коммерческой недвижимости. А в жюри премии входят ведущие российские эксперты по бизнес-недвижимости. До сих пор за награду боролись лучшие московские офисные и торговые комплексы. И только в этом году премия вышла за пределы Москвы.
По словам организатора мероприятия, генерального директора Impress Media Аннет Вассенаар, 2005 год был отмечен значительным ростом рынка коммерческой недвижимости в регионах. И это мероприятие - доказательство блистательного развития рынка. Региональный рынок развивается стремительно и достиг хороших результатов, поэтому возникла острая необходимость в еще одной премии федерального масштаба.
В рамках первой федеральной премии рассматривались успешные проекты, реализованные в 2005 году на территории России. Это 45 самых лучших объектов коммерческой недвижимости, представленных компаниями из Санкт-Петербурга и регионов России.
После предварительного отбора в финальном списке конкурса в номинации "Лучший бизнес-центр" осталось три объекта: "Столица Нижний" (Нижний Новгород), "Булак" (Казань) и "Аркаим-плаза" (Челябинск).
Эксперты тщательно оценивали архитектурное своеобразие номинантов, инженерные решения, комплекс предоставляемых услуг, эффективность управления.
Ведущий Леонид Ярмольник под аплодисменты более 200 экспертов и гостей объявил о вручении Василию Курбацких, владельцу "Аркаим-плазы" главного приза конкурса – трехкилограммового "золотого кирпича".
Это первая серьезная награда челябинскому зданию, построенному в новейшей истории. Характерно, что "Аркаим-плаза" - один из немногих бизнес-центров вне Москвы и единственный на Южном Урале, отнесенный экспертам к классу "А" (высшая категория бизнес-недвижимости по международной шкале).
Причем построен он на деньги челябинского бизнеса, местными строителями и по проекту нашего архитектора Владимира Зеленко. Как правило, бизнес-центры такого уровня появляются благодаря значительному участию иностранного капитала и управляются зарубежными менеджерами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.