5 Апреля 2006 11:34
http://uralpress.ru/node/106773

"Аркаим-Плаза" стал обладателем престижной премии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе бизнес-центра, премия Commercial Real Estate Awards – это своеобразный "Оскар" в сфере российской коммерческой недвижимости. Она учреждена крупнейшим в России издательским домом Impress-Media, выпускающим издания по различным направлениям рынка жилой и коммерческой недвижимости. А в жюри премии входят ведущие российские эксперты по бизнес-недвижимости. До сих пор за награду боролись лучшие московские офисные и торговые комплексы. И только в этом году премия вышла за пределы Москвы.
По словам организатора мероприятия, генерального директора Impress Media Аннет Вассенаар, 2005 год был отмечен значительным ростом рынка коммерческой недвижимости в регионах. И это мероприятие - доказательство блистательного развития рынка. Региональный рынок развивается стремительно и достиг хороших результатов, поэтому возникла острая необходимость в еще одной премии федерального масштаба.
В рамках первой федеральной премии рассматривались успешные проекты, реализованные в 2005 году на территории России. Это 45 самых лучших объектов коммерческой недвижимости, представленных компаниями из Санкт-Петербурга и регионов России.
После предварительного отбора в финальном списке конкурса в номинации "Лучший бизнес-центр" осталось три объекта: "Столица Нижний" (Нижний Новгород), "Булак" (Казань) и "Аркаим-плаза" (Челябинск).
Эксперты тщательно оценивали архитектурное своеобразие номинантов, инженерные решения, комплекс предоставляемых услуг, эффективность управления.
Ведущий Леонид Ярмольник под аплодисменты более 200 экспертов и гостей объявил о вручении Василию Курбацких, владельцу "Аркаим-плазы" главного приза конкурса – трехкилограммового "золотого кирпича".
Это первая серьезная награда челябинскому зданию, построенному в новейшей истории. Характерно, что "Аркаим-плаза" - один из немногих бизнес-центров вне Москвы и единственный на Южном Урале, отнесенный экспертам к классу "А" (высшая категория бизнес-недвижимости по международной шкале).
Причем построен он на деньги челябинского бизнеса, местными строителями и по проекту нашего архитектора Владимира Зеленко. Как правило, бизнес-центры такого уровня появляются благодаря значительному участию иностранного капитала и управляются зарубежными менеджерами.