10 Июля 2009 14:24
http://uralpress.ru/node/165546

Ашинские металлурги оптимизируют закупки

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, использование таких труб при монтаже эстакады технологических трубопроводов третьей очереди комплекса оборотного водоснабжения позволило заводу сэкономить почти три с половиной миллиона рублей. Восстановленные в соответствии с техническими регламентами газопроводные трубы, имеющие достаточный запас прочности, могут успешно использоваться в трубопроводах с меньшим давлением и менее агрессивными средами. Научно-исследовательский институт «РосНИТИ» разработал технические условия на бывшие в употреблении газопроводные трубы для горячего и холодного водоснабжения.
Пущенный в 1996 году, Копейский завод изоляции труб оснащён современным оборудованием для нанесения изоляционных и антикоррозийных покрытий на внутреннюю и внешнюю поверхность труб для газопроводов. На предприятии наружная и внутренняя поверхность бывших в употреблении труб тщательно очищается, проводится ультразвуковой контроль на целостность, проверка геометрических параметров, механических свойств и химического состава. После этого трубы обрабатывают на станке по торцам и готовят к реализации. На каждую трубу завод выдает сертификат и дает гарантию.
Еще почти 100 тонн восстановленных труб меньшего диаметра АМЗ планирует закупить на устройство оборотного водоснабжения кислородной станции, сетей водоснабжения, отопления и канализации.