Ашинские металлурги осваивают управление уникальной печью
Экономика
16.10.09 13:29

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, в Италии на заводе «АВS», в учебных центрах итальянских фирм «ТЕNОVА» и «DANIELI» ашинцы познакомились с работой электропечи, которая в скором времени будет работать в новом электросталеплавильном цехе АМЗ. В городе Буттрио в учебном центре «DANIELI» ашинским металлургам продемонстрировали систему управления печью, рассказали об основных ее механизмах, техническом обслуживании. На металлургическом заводе «АВS» фирмы «DANIELI» южноуральцы увидели печь в работе.
Режим работы итальянских металлургических заводов в осенне-летний период во многом зависит от стоимости электроэнергии. Поэтому многие заводы в период с апреля по ноябрь работают только в вечернюю и ночную смены, когда электроэнергия дешевле. Современное диагностическое оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать состояние всех узлов и деталей печи - вибрацию двигателей, температуру подшипников, протоки различных сред в трубах, надежность работы гидрозамков. В штатном режиме печь обслуживают всего три человека - оператор и два подручных сталевара.
В Миланском учебном центре фирмы «ТЕNОVА» ашинцы познакомились с особенностями конвейера подачи шихты. По окончанию обучения металлурги Аши, выполнив тестовые задания, получили групповые и индивидуальные сертификаты. Полученные ими знания позволят избежать трудностей в ходе предстоящих пуско-наладочных работ на новой печи.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика