16 Октября 2009 13:29
http://uralpress.ru/node/169578

Ашинские металлурги осваивают управление уникальной печью

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, в Италии на заводе «АВS», в учебных центрах итальянских фирм «ТЕNОVА» и «DANIELI» ашинцы познакомились с работой электропечи, которая в скором времени будет работать в новом электросталеплавильном цехе АМЗ. В городе Буттрио в учебном центре «DANIELI» ашинским металлургам продемонстрировали систему управления печью, рассказали об основных ее механизмах, техническом обслуживании. На металлургическом заводе «АВS» фирмы «DANIELI» южноуральцы увидели печь в работе.
Режим работы итальянских металлургических заводов в осенне-летний период во многом зависит от стоимости электроэнергии. Поэтому многие заводы в период с апреля по ноябрь работают только в вечернюю и ночную смены, когда электроэнергия дешевле. Современное диагностическое оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать состояние всех узлов и деталей печи - вибрацию двигателей, температуру подшипников, протоки различных сред в трубах, надежность работы гидрозамков. В штатном режиме печь обслуживают всего три человека - оператор и два подручных сталевара.
В Миланском учебном центре фирмы «ТЕNОVА» ашинцы познакомились с особенностями конвейера подачи шихты. По окончанию обучения металлурги Аши, выполнив тестовые задания, получили групповые и индивидуальные сертификаты. Полученные ими знания позволят избежать трудностей в ходе предстоящих пуско-наладочных работ на новой печи.