24 Апреля 2006 16:38
http://uralpress.ru/node/107863

Ашинские металлурги освоили выпуск колбас из конины

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, башкиры говорят, что зимой не мерзнут руки, если ешь конину. Это мясо по вкусовым качествам не уступает говядине и свинине, а цена у него значительно ниже. Конина считается диетическим мясом и в Башкирии применяется в лечебном питании.
Сегодня из конины ашинские металлурги производят сервелат «Мусульманский», рулет варено-копченый «Боярский» с курагой и черносливом, мясо варено-копченое «Акбузат», сырокопченый балык. Изготовлена пробная партия ветчины «Сабантуй» со специями. В изготовлении мясных деликатесов используются специи и вкусовые добавки производства австрийской фирмы «Альми».