26 Октября 2009 12:16
http://uralpress.ru/node/169961

Ашинские металлурги улучшили своё положение в рейтинге «Эксперт-400»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, ежегодный рейтинг «Эксперт-400» не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в него вошли компании практически всех основных сфер экономики. Место компаний в рейтинге определялось путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2008 году. Компании черной металлургии одними из первых в России в полной мере ощутили кризис. Резкое падение поставок проката на российский рынок наряду с ослабевшим во второй половине 2008 года внешним спросом прошлой осенью породили у металлургов настоящую панику. Однако, за год выручка металлургов возросла в среднем на 35,8 процента даже при сокращении производства проката на 5,1 процента.
ОАО «АМЗ» является постоянным участником рейтинга и стабильно входит в число четырехсот крупнейших компаний страны. В 2008 году выручка предприятия превысила 13 миллиардов 99 миллионов рублей. В дополнительном рейтинге 200 крупнейших компаний по рыночной стоимости у ашинские металлурги заняли 142-е место, что на две позиции ниже, чем в прошлогоднем рейтинге «Капитализация-200».
По объемам реализации продукции черная металлургия сегодня находится на втором месте после нефтяной и нефтегазовой промышленности – два триллиона 690 миллиардов 51 миллион рублей. В региональной структуре рейтинга «Эксперт-400» Челябинская область заняла десятое место.