19 Декабря 2003 13:39
http://uralpress.ru/node/65615

Ашинские металлурги в судебном порядке взыскивают долги за поставленную городу тепловую энергию

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, еще с 2002 года за МС Заказчика числится свыше 3 миллионов 270 тысяч рублей непогашенных долгов по старому исполнительному производству.

Осуществляя текущие платежи за тепло, МС Заказчика не торопится закрывать задолженность по исполнительным листам, на которую начисляются проценты. Только с начала нынешнего отопительного сезона долги ашинских потребителей перед заводом за поставленную тепловую энергию увеличились более, чем в 2 раза - с 5 миллионов 628 тысяч рублей до 11 миллионов 839 тысяч рублей.

Чтобы не погрязнуть в судебных тяжбах с должниками и быстрее получить живые деньги, руководство АМЗ приняло решение вычитать из заработной платы заводчан плату за тепловую энергию и горячую воду, которую те должны были перечислять МС Заказчика. С каждым работником будет заключён соответствующий договор. Общая сумма собираемых средств может достигать трех миллионов рублей в месяц, так как основная масса городских потребителей тепловой энергии трудится на заводе. Оставляя у себя их коммунальные платежи, завод будет ежемесячно списывать данную сумму со службы Заказчика.

Наладив сбор платежей за отпущенную тепловую энергию со своих рабочих, металлургический завод лишит МС Заказчика, а, значит, и городскую власть возможности нецелевого использования собранных с населения средств.