30 Января 2004 17:06

Ашинские металлурги заняли 3 место в областном конкурсе первичных профсоюзных организаций ГМПР

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, профсоюзной организации завода вручены Почетная грамота и денежная премия.

В смотре-конкурсе приняли участие 38 первичных организаций Горно-металлургического профсоюза Челябинской области, поделенные в зависимости от численности на 5 групп.

При подведении итогов учитывалось содержание и выполнение коллективного договора, рост заработной платы и своевременность ее выплаты, занятость, работа по охране труда, численность профсоюзных организаций. По каждому из 11 основных показателей начислялись баллы.

Максимальное количество баллов – десять, профсоюзная организация металлургов Аши получила за занятость, охват профсоюзным членством и отчисление профсоюзных взносов. А вот за охрану труда набрала только пять, за работу с молодежью, женщинами и ветеранами – четыре. В итоге – 84 балла и третье место в своей группе.

На первом – профсоюзная организация ОАО «Комбинат «Магнезит» из Сатки (89 баллов), на втором – Челябинский электрометаллургический комбинат (87 баллов).

В объединяющих наиболее крупные организации первой и третьей группах места распределились следующим образом. В первой группе: Магнитогорский металлургический комбинат (110 баллов), «Мечел» (86 баллов), Челябинский трубопрокатный завод (72 балла). В третьей группе: ЗАО «Карабашмедь» (70 баллов), Челябинский цинковый завод (67 баллов), Магнитогорский Водоканал (58 баллов).