Ашинский металлургический завод модернизирует производство
Экономика
26.06.07 17:11

На встрече речь шла о ходе масштабной перестройки предприятия, которая идет последние годы. Первый этап реконструкции сталеплавильного производства завершился на днях с пуском машины непрерывного литья заготовок.
Следующий этап охватит предстоящие два года. Он предусматривает строительство электросталеплавильной печи производительностью один миллион тонн в год, а также электроподстанции. В осуществление этих планов предприятие инвестирует сеь миллиардов рублей.
По словам Владимира Евстратова, в следующем году, когда Ашинский метзавод будет отмечать 110-летний юбилей, это будет совершенно новое, современное, развивающееся предприятие. При этом завод содержит социальные объекты, строит жилье для рабочих, открывает филиал Южно-Уральского госуниверситета в Аше для подготовки квалифицированных кадров.
Как заметил Петр Сумин, в условиях жесткой конкуренции среди металлургических предприятий у ашинских металлургов нет иного пути, кроме как вести модернизацию производства.
Как сообщает пресс-служба губернатора, Петр Сумин высоко оценил программу реконструкции предприятия, сохранение социальных программ и активную роль в социально-экономическом развитии города.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.