30 Марта 2006 15:00
http://uralpress.ru/node/106476

Ашинский металлургический завод приступил к серийному производству стальных дверей

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, полгода понадобилось специалистам цеха нержавеющей посуды и конструкторско-технологического отдела для освоения выпуска новой продукции.
Процесс изготовления стальной двери начинается с резки металла, затем заготовка поступает на листогибочный и механические пресса, где производится подрубка концов и вырубка отверстий под замки и глазок. Собирается полотно двери на сварочном и сборочном участках. После этого устанавливаются замки, и дверь поступает на участок порошковой покраски. Порошковая краска полимеризуется при температуре 180-200 градусов по Цельсию в специальной печи, после чего изделие дополнительно покрывается лаком.
С момента получения заказа до отгрузки готовой продукции проходит не более пяти дней. Первые партии стальных дверей уже отгружены покупателям из Аши, Уфы и Магнитогорска.
В ближайшей перспективе планируется также освоить серийное производство стальных оружейных, бухгалтерских и электрических шкафов, стеллажей и офисных сейфов.