Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области присвоено название "Опорный край"
Экономика
24.05.06 15:59

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" президент Ассоциации, генеральный директор ОАО "Электромашина" Олег Бочкарев, в 2005 году предприятия ОПК Южного Урала выпустили продукции более, чем на 26 с половиной миллионов рублей, что составило свыше семи процентов от общего объема промышленного производства в Челябинской области. Рост производства отмечен у 27 из 32 предприятий-членов Ассоциации, 72 процента предприятий закончили год с прибылью. Годовая выработка каждого южноуральского оборонщика составила более 270 тысяч рублей.
Суммарная задолженность предприятий уменьшилась до 3,8 миллиарда рублей.
В нынешнем году действительными членами Ассоциации "Опорный край" стали Южноуральский завод "Кристалл", Усть-Катавский вагоностроительный завод, ЗАО "Челябинск-Восток-Сервис", Приборостроительный завод из города Трехгорный и Златоустовский машиностроительный завод.
Вступительный взнос в Ассоциацию увеличен с трех до пяти тысяч рублей. Размер годовых членских взносов для предприятий с численностью работающих до 500 человек повышен с 10 до 15 тысяч рублей, более 500 человек – с 20 до 30 тысяч, для коммерческих организаций – увеличен до 50 тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.