24 Мая 2006 15:59

Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области присвоено название "Опорный край"

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" президент Ассоциации, генеральный директор ОАО "Электромашина" Олег Бочкарев, в 2005 году предприятия ОПК Южного Урала выпустили продукции более, чем на 26 с половиной миллионов рублей, что составило свыше семи процентов от общего объема промышленного производства в Челябинской области. Рост производства отмечен у 27 из 32 предприятий-членов Ассоциации, 72 процента предприятий закончили год с прибылью. Годовая выработка каждого южноуральского оборонщика составила более 270 тысяч рублей.
Суммарная задолженность предприятий уменьшилась до 3,8 миллиарда рублей.
В нынешнем году действительными членами Ассоциации "Опорный край" стали Южноуральский завод "Кристалл", Усть-Катавский вагоностроительный завод, ЗАО "Челябинск-Восток-Сервис", Приборостроительный завод из города Трехгорный и Златоустовский машиностроительный завод.
Вступительный взнос в Ассоциацию увеличен с трех до пяти тысяч рублей. Размер годовых членских взносов для предприятий с численностью работающих до 500 человек повышен с 10 до 15 тысяч рублей, более 500 человек – с 20 до 30 тысяч, для коммерческих организаций – увеличен до 50 тысяч рублей.