24 Апреля 2009 10:53
http://uralpress.ru/node/162048

Авиационный учебный центр «S7 Training» получит два тренажера самолета «Boeing 737»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, концерн «Боинг» поставит компании «S7 Training» – авиационному учебному центру «S7 Airlines» два новейших тренажера для подготовки пилотов России и стран СНГ. Тренажеры будут установлены в авиационном учебном центре «S7 Training», расположенном недалеко от международного аэропорта Домодедово.
«Alteon Training» – дочерняя компания «Боинг» – поставит один комплексный тренажер для самолетов «Boeing 737 Next-Generation» и один комплексный тренажер для «Boeing 737 Classic», а также процедурный тренажер для «Boeing 737 «Alteon».
По словам вице президента «Alteon Training» Шэрри Карбэри, сотрудничество компании с «S7 Training» поможет российским авиакомпаниям в подготовке пилотов и инженерно-технического персонала на самолеты «Boeing 737» Classic и NG.
Авиационный учебный центр «S7 Training» был создан в 2004 году как автономная некоммерческая образовательная организация. Центр располагает одной из лучших в России технических баз для подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей воздушных судов и инженерно-технического персонала. «S7 Training» является собственным авиационным учебным центром авиакомпании «S7 Airlines», сертифицированным по 70 направлениям подготовки и повышению квалификации летно-технического персонала на все наиболее распространенные в России типы воздушных судов. В 2008 году здесь прошли обучение более 17 тысяч авиаспециалистов.