14 Мая 16:50

Авиакомпания «Авиапрад» приступила к эксплуатации воздушных судов Ту-154М

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «Авиапрад» Елена Прохорова, самолеты Ту-154М, принадлежащие авиакомпании «Авиапрад», выпущены в июне 2006 года и, на сегодняшний день, являются самыми новыми в своем классе. Всего в 2006 году было произведено три Ту-154М, два из которых поступили в распоряжение «Авиапрада».
Впервые на этих воздушных судах установлен уникальный пилотажно-навигационный комплекс, отвечающий требованиям Евроконтроля, принятым в 2007 году, что позволяет беспрепятственно выполнять полеты даже в сложных метеорологических условиях. Самолеты Ту-154М авиакомпании «Авиапрад» оборудованы салонами бизнес и эконом класса и способны выполнять беспосадочные перелеты на расстояние до пяти с половиной тысяч километров. Воздушные суда Ту-154М наряду с Boeing-737, будут использоваться компанией для выполнения полетов на внутренних и международных воздушных линиях.
ЗАО «Авиапрад» создано в 1995 году в Екатеринбурге и более 10 лет работает на рынке авиаперевозок. В настоящий момент авиакомпания базируется в Екатеринбургском международном аэропорту Кольцово, имеет постоянные представительства в Челябинском аэропорту «Баландино» и Московском Домодедово, откуда выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы.