25 Мая 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/163499

Авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» и аэропорт Сургута достигли договорённости о сотрудничестве

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, с восьмого июня 2009 года изменяется расписание ежедневного рейса S7 Сургут-Москва (аэропорт «Домодедово»). Рейс будет вылетать из Сургута в девять часов 15 минут по местному времени.
По словам директора по региональному развитию S7 Сергея Козина, в ходе переговоров с руководством аэропорта удалось найти «золотую середину» между предложением аэропорта о времени вылета рейса в Москву и ранее закрепленными за этим рейсом слотами. Компании было принципиально важно построить расписание таким образом, чтобы организовать для своих пассажиров удобные стыковки с другими рейсами S7 в Москве. При этом учитывалась и высокая загруженность аэропорта Сургута. В период до восьмого июня аэропорт сделает все возможное для отправления рейса S7 по маршруту Сургут-Москва по прежнему расписанию – с вылетом из Сургута в 07.10.
Полеты будут осуществляться на современном лайнере Airbus A319. Самолет S7 рассчитан на перевозку 128 пассажиров, имеет комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес-класса. Рейс выполняется совместно с авиакомпанией KOLAVIA, которая, согласно код-шеринговому соглашению, имеет выделенный блок мест на каждом рейсе. S7 планирует продолжить полеты из Сургута в Москву в зимний период, таким образом, рейс будет осуществляться круглый год. Время вылета рейса S7 из Сургута в период действия зимнего расписания полетов согласованно с аэропортом.