29 Января 2008 15:25
http://uralpress.ru/node/141243

Авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» совершенствует систему подготовки пилотов

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Артур Акопов, тренажер предназначен для подготовки экипажей самолетов Airbus А320 и позволяет применять новейшие методики обучения.
По словам директора авиационного учебного центра S7 Training Олега Васильева, совершенствование процесса подготовки летного состава является основной составляющей обеспечения безопасности полетов. Основу авиапарка S7 Airlines в будущем составят самолеты А318, А319, А320 и А321. Новое оборудование позволяет проводить до 30 процентов тренажерной подготовки пилотов не за рубежом, а непосредственно в учебном центре S7 Training. При этом время тренировки на тренажере увеличивается более чем в два раза, что положительно влияет на эффективность подготовки.
В тренажере M/FTD используется программное обеспечение, схожее с обеспечением комплексного тренажера для приобретения практических навыков эксплуатации систем самолета и отработки стандартных процедур и моделирования нештатных ситуаций. Сегодня это самая современная модификация такого тренажера в России, полученная непосредственно от компании-изготовителя — французской компании ECA-Faros.