2 Апреля 2009 11:57
http://uralpress.ru/node/160915

Авиакомпания «Скай Экспресс» претендует на звание официального перевозчика «Сочи-2014»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, компания уже внесла определенный вклад в победу Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014. В ходе выбора города проведения Олимпиады 2014 авиакомпания оказала поддержку оргкомитету, выступив официальным перевозчиком акции «Голосуем ЗА!». Акция состоялась в Сочи в день определения столицы зимних Олимпийских игр 2014. Лучшие спортсмены России – чемпионы Олимпийских игр, артисты и видные общественные деятели России – были доставлены самолетами «Скай Экспресс в Сочи, для того, чтобы собраться на Театральной площади города и поддержать любимый город.
По мнению оргкомитета, Олимпиада-2014 будет одним из самых инновационных спортивных мероприятий в истории игр, что, несомненно, требует от официального перевозчика передовых технологий обслуживания пассажиров. «Скай Экспресс» был первой авиакомпанией, предложившей клиентам электронный билет, систему обслуживания a la carte – дополнительные услуги до вылета и во время полета за отдельную плату, он-лайн регистрацию на рейс и ряд других нововведений.
По словам директора по маркетингу «Скай Экспресс» Максима Побережника, авиакомпания уже направила заявку в оргкомитет Олимпийских игр и провела предварительные переговоры. У «Скай Экспресс» достаточно опыта и ресурсов для успешной работы над проектом такого масштаба. Поддержка спорта – это не только работа на имидж, а действительно эффективное, оправданное вложение средств. Об этом говорит тот факт, что рекламодатели и спонсоры сейчас уходят из спорта гораздо менее активно, чем из других сфер.
Город Сочи был первым в маршрутной сети «Скай Экспресс», полеты в который из московского аэропорта Внуково начались с 29 января 2007 года. До сих пор это направление остается ключевым для перевозчика, на него приходится более 15 процентов пассажиропотока. Всего за два года на направлении Москва-Сочи-Москва компания перевезля более 400 тысяч пассажиров.
Для «Скай Экспресс» статус официального перевозчика Олимпиады 2014 - это возможность существенно расширить границы операционной деятельности. В первую очередь, выйти на международный рынок регулярных авиаперевозок и существенно расширить маршрутную сеть за счет новых направлений в страны СНГ, Европы и Азии. Новый статус позволит развивать дальнемагистральные (long-haul) низкобюджетные перевозки и оказывать услуги по традиционной технологии «все включено» для пассажиров бизнес-класса. К 2014 году «Скай Экспресс» планирует расширить свою маршрутную сеть минимум до 20 российских направлений и ряда городов СНГ.