18 Августа 2006 15:47
http://uralpress.ru/node/114114

Автобусы «Группы ГАЗ» выиграли конкурс на поставку автотранспорта для школ Украины

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Группы ГАЗ", тендер проводился в июне, помимо «Группы ГАЗ» в нём принимали участие украинские производители автобусов «Богдан» и «ЛАЗ». Однако конкурсная комиссия отдала предпочтение российской продукции, отметив, что созданные на шасси «ГАЗа» КАвЗы полностью отвечают требованиям к автобусам для перевозки детей, поскольку оборудованы специальными сидениями с ремнями безопасности и подлокотниками, местами для ранцев и спортивного инвентаря, а также внутренней и внешней громкоговорящей связью.
Кроме того, курганские автобусы имеют ярко-жёлтую окраску, что делает их более заметными на дорогах, а капотная установка обеспечивает дополнительную безопасность. Также к преимуществам КАвЗа перед местными автобусами отнесена его отличная проходимость на сельских дорогах.
Курганский автобусный завод имеет немалый опыт создания школьного автотранспорта – специальный автобус для детей был разработан на предприятии 5 лет назад, с тех пор 1800 КАвЗов поставлены в 34 российских региона, а 200 машин в 2004-2005 гг. были экспортированы и на Украину. Нынешний тендер предусматривает, что украинские школы получат ещё 50 курганских автобусов.