24 Мая 2003 08:17
http://uralpress.ru/node/56212

Автомобильный завод «Урал» и ЧКПЗ договорились

Автозавод, входящий в Холдинг «РусПромАвто», с начала мая находился на «каникулах» и понес огромные убытки.

По ранее утвержденному графику на этот год праздничные дни должны были продлиться до 12 мая. Однако, в связи с отсутствием комплектующих, поставляемых Челябинским кузнечно-прессовым заводом, «каникулы» вынужденно продлили до 19, затем до 23 мая.

Все это время руководство АЗ "Урал" вело интенсивные переговоры с поставщиком - ЧКПЗ.

На ОАО «ЧКПЗ» из-за неурегулированности цен с автозаводом производство горячих штамповок сократилось на 45,8 процента – до 16 миллионов 895 тысяч рублей.

В четверг, 22 мая, между автозаводом «Урал» и Челябинским кузнечно-прессовым заводом подписаны договора о взаимных поставках.

Комментируя подписанные 22 мая договора, генеральный директор автомобильного завода «Урал» Владимир Новик отметил, что «они предусматривают абсолютное понимание того, как должно строиться взаимодействие между предприятиями и на сегодняшний момент у нет принципиальных разногласий».

Со своей стороны генеральный директор ЧКПЗ Юрий Ивин обозначил следующее: «Мы заключили долгосрочный договор, который предусматривает расставить все точки над «i». Я думаю, что мы будем работать стабильно, как и раньше, полностью загружая автозавод необходимой продукцией».