4 Ноября 2003 14:41
http://uralpress.ru/node/63352

Автомобильный завод «Урал» в октябре вышел на безубыточный уровень работы

Предприятие вышло на безубыточный уровень работы. Всего за 10 месяцев 2003 года выпущено 5 631 автомобилей «Урал», 428 вахтовых автобусов, 2 684 автомобиля с двигателем «Евро-2».

С 1 октября генеральным директором автомобильного завода «Урал» - руководителем бизнес-направления «Большегрузные автомобили» стал Виктор Корман. При встрече с губернатором Челябинской области Петром Суминым Виктор Корман подчеркнул, что приоритетная задача всего коллектива – обеспечение безубыточного бизнеса. С этой целью руководством «РусПромАвто» было принято решение об объединении бизнеса и завода.

По заказу Министерства обороны РФ АЗ «Урал» изготовил в октябре пять автомобилей «Урал-532302» с бронированной кабиной. После проведения контрольных испытаний автомобили приняты специалистами заказчика и отправлены по месту службы.

На автомобиле «Урал» смонтирован новый кран-манипулятор – «Синегорец-210», отличающийся от своих предшественников более мощными грузоподъемными характеристиками. Первый образец изготовлен по заказу нефтяников для использования в составе комплексного ремонтного агрегата, обслуживающего нефтегазопромысловое оборудование. Планируется, что «Синегорец-210» кроме предприятий нефтегазового комплекса будет также использоваться в дорожном хозяйстве.

В октябре на автомобильном заводе «Урал» побывала индийская делегация. Итогом ее визита стало соглашение о сотрудничестве между ОАО «АЗ «Урал» и компанией «Урал – Индия ЛТД». Вскоре в Калькутту отправятся три «Урала» с правосторонним управлением. После прохождения сертификационных испытаний будет окончательно решен вопрос создания совместного предприятия по сборке и продаже автомобилей.

Еще одним важным событием октября стало состоявшееся на предприятии совещание дилеров. Основная тема совещания - повышение эффективности работы дилерской сети, обсуждались вопросы гарантийного и сервисного обслуживания.

Делегация АЗ «Урал» во главе с генеральным директором – руководителем бизнеса Виктором Корманом побывала с рабочим визитом в Сургуте. Как отметил и.о. заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Эдуард Ботвинов, автозавод «Урал» был и остается стратегическим партнером нефтяников и газовиков.

В середине октября АЗ «Урал» выступил в роли организатора Финала Кубка Росси по триалу на грузовых автомобилях. В соревнованиях принимали участие команды заводов «КамАЗ», «ГАЗ», а также команда Министерства обороны из подмосковных Бронниц. Первые места в категориях С3, С4 и С5, абсолютное лидерство в карусельной гонке – таков итог выступления миасских спортсменов. Команда автомобильного завода «Урал» стала победителем Кубка России по триалу – 2003.

В ноябре автозаводцы планируют собрать 500 автомобилей, сообщили в пресс-центре АЗ «Урал».