27 Октября 2003 10:53

Автотехника «Урал» будет использоваться при вывозе мусора в труднодоступных районах, первые машины отправились на Дальний Восток

Производителем новой спецтехники для коммунального хозяйства является ОАО «Автомастер» (г. Набережные Челны). Мусоровоз на шасси «Урал» предназначен для сбора и транспортировки бытового мусора в труднодоступных районах. Оборудование мусоровоза обеспечивает механизированную погрузку отходов из контейнеров и кузовов, их уплотнение и доставку на место утилизации.

Кузов представляет собой сварную конструкцию закрытого типа, с открывающимся задним бортом. Его объем составляет 24 кубометра. Упрощенная конструкция мусоровоза позволяет отказаться от гидроцилиндров подъёма кузова, так как выгрузка мусора производится путём выталкивания назад при помощи толкающей плиты.

Учитывая, что с каждым годом проблема утилизации бытовых отходов для России становится все более актуальной, и теперь она волнует не только мегаполисы, но и мелкие населенные пункты со слаборазвитой дорожной сетью, мусоровозы на шасси «Урал» станут востребованы многими коммунальными службами.

Первые машины уже отправились на работу на Дальний Восток, сообщает пресс-центр ОАО "Автомобильный завод "Урал".