24 Декабря 2003 11:36
http://uralpress.ru/node/65801

"АвтоВАЗ" высоко оценил качество свинецсодержащих марок стали на «Мечеле»

Как сообщает пресс-служба Челябинского металлургическго комбината, на совещании обсуждались вопросы качества металлопродукции свинецсодержащих марок стали, поставляемой на Волжский автомобильный завод.

В начале 70 – х годов 20 века челябинские металлурги первыми в стране разработали и освоили технологию производства свинецсодержащих марок стали повышенной обрабатываемости именно для строящегося завода в Тольятти.

Для "АвтоВАЗа" в настоящее время «Мечел» является крупнейшим поставщиком этого вида продукции.

В год электросталеплавильный цех №2 Челябинского металлургического комбината выплавляет свыше 20 тыс тонн стали , легированной свинцом, большая ее часть отправляется в Тольятти.

Вопрос о качестве металла свинецсодержащих марок стали всегда находился на повышенном контроле у автомобилестроителей , так как эта продукция используется для изготовления особо ответственных автомобильных деталей .

Представители "АвтоВАЗа" выразили удовлетворение качеством поставляемой «Мечелом» металлопродукции . Специалисты Челябинского металлургического комбината отметили, что в последнее время на «Мечеле» было сделано достаточно многое для достижения таких результатов.

Так, в частности, введение ультразвукового контроля и технологии зачистки заготовки абсолютно для всего проката, отправляемого в Толльятти, заметно улучшили технологические свойства этой продукции.

Инженеры исследовательско – технологического центра «Мечела» и представители "АвтоВАЗа" обсудили перспективы взаимодействия, наметив программу, направленную на дальнейшее совершенствование технологических свойств металла свинецсодержащих марок стали.