Автозавод «Урал» «Группы ГАЗ» за девять месяцев 2008 года увеличил объемы производства
Экономика
09.10.08 14:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «АЗ «Урал», объём реализации автомобилей в натуральном выражении вырос на 15 с половиной процентов. Основными причинами роста стала целенаправленная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, внедрение производственной системы «ГАЗ» «бережливое производство», основанной на принципах японской компании «Toyota Production System» и активная работа на рынке.
По словам генерального директора ОАО «АЗ «Урал» Виктора Кормана, в планах дальнейшей работы предприятия учтена сложная ситуация на финансовых рынках, в том числе удорожание оборотных средств вследствие мирового финансового кризиса. Разработана программа по уменьшению периода оборачиваемости заемных средств. Программа предусматривает снижение затрат, уменьшение объемов незавершенного производства, запасов товарно-материальных ценностей и готовой продукции. Автомобили «Урал» по-прежнему пользуются большим спросом и предприятие не планирует сокращения рабочей недели или краткосрочных остановок главного конвейера.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.