2 Декабря 2003 15:08

Автозавод «Урал» награждён дипломом выставки тыловиков Вооруженных Сил РФ

Третья выставка тыловиков Вооруженных Сил РФ состоялась в Москве под лозунгом «Без тыла нет победы!».

Как сообщили в пресс-центре автозавода «Урал», в этом году свои экспозиции представили 250 предприятий, обеспечивающих тыл российской армии. Важность и значение проводимого мероприятия для Вооружённых сил страны отметили министр обороны РФ Владимир Иванов, начальник тыла ВС РФ Владимир Исаков, начальник генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин и другие официальные лица.

Среди нескольких десятков демонстрируемых образцов техники на выставке доминировали «Уралы», которые были представлены не только автомобилестроителями из Миасса, но и заводами спецтехники. Особый интерес посетителей и специалистов вызвали автоцистерна для перевозки топлива, выполненная с закрытым тентом, сваебойная машина на шасси «Урал» (8х8), установка для завинчивания свай под опоры мостов, а также различные модели кузовов-фургонов.

АЗ «Урал» представил три автомобиля: бортовой длиннобазный «Урал-4320-0919-41» с двигателем «Евро-2», четырёхосный «Урал-532301» (8х8) с секторным остеклением и автоцистерну для перевозки воды АЦПТ-10. За время работы выставки экспозицию автозавода посетили делегации МЧС, МВД, пограничных войск и других силовых структур.

Следующая выставка с участием АЗ «Урал» - «Российский лес -2003» пройдёт в Вологде с 3 по 5 декабря.