19 Сентября 2007 12:57
Комментировать

Автозавод «Урал» представит в Тюмени новую спецтехнику на базе дорожных грузовиков

На экспозиции будет представлен новый автотопливозаправщик АТЗ-22-63685 на базе шасси автомобиля «Урал-63685-1110» (колёсная формула 6x4). Он предназначен для транспортировки, кратковременного хранения и заправки различной автотехники светлыми нефтепродуктами плотностью до 830 кг/м3 с одновременным измерением объёма выданного топлива. Полная масса автоцистерны с топливом составляет более 32 т. Цистерна калиброванная, чемоданного сечения. Топливозаправщик укомплектован насосной установкой с производительностью 705 л/с, напорно-всасывающим и заправочным рукавами и узлом выдачи топлива. Вместимость цистерны при t=20°C составляет 22 тонны. На её заполнение своим насосом уходит 35 минут. На автомобиле, разработанном совместно с компанией «Энергомаш», установлен двигатель ЯМЗ-7601.10-14 производства ярославского моторного завода «Автодизель» «Группы ГАЗ».
Также на нефтегазовом форуме будет представлен автобетоносмеситель АБС-8ДА, также выполненный на базе шасси «Урал-63685», оснащен двигателем ЯМЗ-7601 (300 л.с., «Евро-2») производства завода «Автодизель» и миксером «TIGARBO» (в стандартную комплектацию входят импортные редуктор смесительного барабана и маслоохладитель). Максимальный объем перевозимой бетонной смеси составляет 8 куб.м., максимальная масса (с полным баком воды) – около 18,5 тонн. Привод смесительного барабана осуществляется от автономного дизельного двигателя. Автобетоносмеситель АБС-8ДА на шасси «Урал-63685» предназначен для транспортирования бетонной смеси и разгрузке ее непосредственно в место укладки или перекладке в другие бетонотранспортные устройства. Грузовик является совместной разработкой автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» и торгово-промышленной группы «TIGARBO». В комплектацию входят АБС-8 редуктор ZTS Sabinov, гидростатический привод ОАО «Гидросила», маслоохладитель «AKG»,автономный двигатель Д 243.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», на специализированной выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс-2007» будут представлены технологии и оборудование в области поисков, разведки, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, а также переработки и транспортировки сырья.