20 Августа 2008 17:06
http://uralpress.ru/node/151176

Автозавод «Урал» представляет грузовики для Вооруженных Сил России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», на международном военном форуме будет представлен автомобиль «Урал-43206-0651» (колесная формула 4х4), оснащенный сдвоенной кабиной, что позволяет перевезти не только груз, но и боевой расчет из пяти человек. Грузоподъемность автомобиля составляет 3,2 тонны. Автомобиль может комплектоваться лебедкой и работать с прицепом. Заметное место на экспозиции займет автомобиль «Урал-4320-43» (колесная формула 6х6) с повышенной до 7,5 тонн грузоподъемностью, увеличенными монтажными возможностями и радиальными шинами.
На выставке представлен многоцелевой автомобиль «Урал-532301-0011» (8х8) с грузоподъёмностью 10 тонн. Он предназначен для перевозки людей, а также грузов по всем видам дорог и местности. Полная масса буксируемого прицепа –12 тонн. Кабина – цельнометаллическая, бескапотная.
На выставке также экспонируются два грузовика с колесной формулой 6х6. Автомобиль «Урал-4320-43» грузоподъемностью 6,4 тонн, полной массой 15,9 тонн предназначен для перевозки различных грузов, личного состава и буксирования прицепов и прицепных систем по всем видам дорог и местности. Перспективный автомобиль многоцелевого назначения «Урал-6320» с грузоподъемностью 10 тонн. и полной массой 23,8 тонн предназначен для монтажа и транспортировки вооружения и военной техники, буксировки прицепных систем, перевозки личного состава и грузов по всем видам дорог. Кабина автомобиля трехместная, каркасно-панельной конструкции, что предусматривает возможность создания бронированной модификации. Платформа «Урал-6320» оборудована тентом, дугами и средствами для их установки и крепления.
На базе автомобилей «Урал» размещается большое количество различных вооружений и военной техники. Один из примеров представлен на выставке. Это экскаватор 584ТМ (ЕА-17), размещенный на шасси автомобиля «Урал-4320». Радиус компания – 7,1 метра, глубина – четыре метра, высота выгрузки – 4,8. Экскаватор на полноприводном шасси работает с углом поворота 165 градусов. Навесное оборудование – производства завода «Тверской экскаватор» (ТВЭКС) «Группы ГАЗ».
Автомобили «Урал» армейского семейства обладают такие преимуществами, как высочайшая проходимость, надежность, неприхотливость в обслуживании, возможность безгаражного хранения. Унификация узлов и агрегатов внутри семейства составляет 93 процента.
В военном форуме примут участие автомобили «Урал» новой дорожной гаммы: седельный тягач «Урал-6470» с колесной формулой 6х4 и полной массой автопоезда до 65 тонн и лучший отечественный грузовик года по версии конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» – самосвал «Урал-6563» (колесная формула 8х4, грузоподъемность 25 тонн).
Все автомобили «Урал», представленные на выставке, комплектуются двигателями ЯМЗ, выпускаемыми на ОАО «Автодизель» «Группы ГАЗ».
Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» реализует серьезную долгосрочную программу совместно с Главным автобронетанковым управлением Министерства обороны России по выпуску армейских автомобилей «Урал» современного образца и перспективным разработкам. На днях АЗ «Урал» и ГАБТУ МО РФ подписали совместное решение по дальнейшему развитию конструкции и расширению использования автомобилей «Урал» многоцелевого назначения в Вооруженных Силах РФ на период 2015-2020 года.