23 Июня 2003 12:18
http://uralpress.ru/node/57371

Автозавод «Урал» представляет новинку для нефтегазового комплекса

В этом году на открытой площади уральские автомобилестроители представят новую разработку – крановую установку на шасси «Урал-532365» (колесная формула 8х8).

Как сообщили в пресс-центре автозавода, автокран «Челябинец» грузоподъемностью 32 тонны является первым образцом спецтехники, смонтированной на новом шасси оригинальной компоновки. Уникальность шасси заключается в том, что оно рассчитано для монтажа большегрузного мачтового оборудования и предназначено для эксплуатации как в условиях бездорожья, так и на дорогах общего пользования.

Уральские автомобилестроители являются постоянными участниками данной выставки. Специалисты «Торгового Дома «АвтоУрал» планируют провести переговоры с представителями нефтегазодобывающих компаний, а также с представителями заводов - изготовителей спецтехники по вопросам размещения на шасси «Урал-532365» оборудования для нефтегазового комплекса.

По данным организаторов выставки, в крупнейшем международном форуме мировых и отечественных лидеров нефтяной, газовой и энергетической промышленности будут представлены более 500 компаний из 30 стран. Среди участников: «ЛУКОЙЛ», «Тюменская нефтяная компания», «Роснефть», «Юкос», «Славнефть», «Стройнефтегаз» и другие.

Впервые в период работы выставки состоится первый Российский нефтегазовый конгресс.