Автозавод «Урал» представляет в Новом Уренгое специальную технику для нефтегазового комплекса
Экономика
09.04.14 11:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО АЗ «Урал», на базе шасси полноприводных автомобилей «Урал» монтируются сотни видов специального оборудования различного назначения, и автозавод постоянно расширяет гамму спецтехники, предлагая различные варианты оснащения автомобилей под нужды заказчиков. Новые образцы специальной техники на шасси «Урал» менее габаритны, более технологичны, функционально эффективны и экономически выгодны. Среди новинок завода - агрегат ремонтно-сварочный АРС на шасси «Урал-4320-1151-61» с колесной формулой 6х6. Агрегат предназначен для проведения сварочно-монтажных и ремонтных работ на газопроводах и рассчитан на эксплуатацию по дорогам различных категорий при температурах окружающего воздуха от минус 45°С до плюс 40°. Спецавтомобиль оснащен четырехтактным дизельным двигателем ЯМЗ-65654, мощностью 230 лошадиных сил, полным комплектом оборудования для сварки, включая дизель-генератор, выпрямители Lincoln Invertec V405-TP в комплекте с пультами дистанционного управления, сварочные кабели, газовые баллоны.

Другая представленная на выставке новинка - передвижная парогенераторная установка ППУА 1600/100 на шасси «Урал-5557-1112-60» с колесной формулой 6х6. Установка предназначена для удаления насыщенным паром гидрато-парафиновых отложений в насосно-компрессорных трубах при добыче нефти на промыслах. Нагреваемая среда – вода, емкость цистерны 4 кубометра. Управление установкой производится из кабины автомобиля и кузова. Потенциальным заказчикам представлен также бортовой автомобиль «Урал-4320-1951-60» колесной формулы 6х6 с краноманипуляторной установкой (КМУ) АНТ-12-2, предназначенный для механизированной погрузки, разгрузки и транспортировки разнообразных грузов по всем видам дорог, седельный тягач «Урал-44202-3511-80» колесной формулы 6х6, предназначенный для буксировки полуприцепов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.