16 Октября 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/169599

Автозавод «Урал» приступил к разработке нового семейства армейских грузовиков

По словам Кормана, сейчас на заводе разрабатываются армейские автомобили нового направления, что позволит сделать предприятие конкурентоспособным. «Нам вместе с Камазом дано поручение по разработке армейских автомобилей новых направлений», - уточнил гендиректор АЗ «Урал».
К маю 2010 года автозавод подготовит макетный образец и технический проект новых армейских грузовиков, и представит его Минобороны РФ. Военное ведомство должно принять решение о производстве новых машин до 2020 года.
Виктор Корман не уточнил, в чем принципиальное отличие нынешнего армейского автомобиля от нового, добавив, что «это закрытая информация». «Сейчас происходит переоснащение армии новыми транспортными средствами, поэтому и разрабатывается новая концепция. У нас есть шансы на поставку нового автомобиля Минобороны, но решение должно быть принято на конкурсной основе», - уточнил гендиректор АЗ «Урал». По словам Виктора Кормана, в этом году АЗ «Урал» и «КАМАЗ» поставляли равное количество автомобилей в рамках госзаказа, но потом с «КАМАЗ» было заключено допсоглашение, поэтому он поставит техники на 30 процентов больше, чем «Урал».