5 Августа 2008 11:03
http://uralpress.ru/node/150379

АЗ «Урал» делится опытом по внедрению «бережливого производства»

Гостей автозавода – более тридцати руководителей подразделений Сбербанка РФ во главе с управляющей банка Эллой Каширниковой приветствовал генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман. «Система «бережливого производства» универсальна практически во всех сферах бизнеса, позволяя повысить его эффективность по многим показателям. Уверен, инновационный подход и опыт автомобильного завода «Урал» по внедрению «бережливого производства» поможет миасскому филиалу Сбербанка достичь более высоких результатов», - подчеркнул Виктор Корман.
Директор по развитию производственной системы Николай Крайнов познакомил представителей Сбербанка с историей внедрения «бережливого производства» на автозаводе. Увеличение выпуска автомобилей, рост производительности труда, высвобождение производственных площадей, в том числе и офисных - таковы результаты использования инструментов новой системы.
По инструменту TSM, касающемуся организации работы в офисе, специалисты автозавода провели подробную презентацию. Были затронуты вопросы построения работы в офисе в соответствии с требованиями новой производственной системы, определения стандартов работы, повышающих эффективность деятельности персонала и многие другие. Пояснения сопровождались демонстрацией видеоматериала -схем и графиков.
В ходе посещения автозавода руководители Сбербанка побывали в офисах тех подразделений автозавода, которые по направлению своей деятельности близки к работе банковского персонала и в которых активно внедряются инструменты системы «бережливого производства»: в службе финансового директора, в централизованной бухгалтерии. Гостей интересовали стенды со стандартами работы, стандартизация рабочих мест, порядок хранения документации. Также гости посетили автосборочное производство и главный конвейер предприятия, побывали на эталонном участке сборки кабин.
Как сообщает пресс-служба завода, управляющая Миасским отделением Сбербанка РФ Элла Каширникова считает, что новые подходы в работе банка необходимы – таково требование времени - для того, чтобы предоставлять клиентам более качественные услуги, и что автозавод «Урал» - предприятие, у которого можно учиться не только банкам, но и многим другим учреждениям. А также выразила уверенность, что система «бережливого производства» у нас приживется.