22 Января 2008 14:20
http://uralpress.ru/node/140860

АЗ «Урал» «Группы ГАЗ» намерен сохранить лидерство на российском рынке полноприводных грузовиков

Основной целью предприятия в области качества на 2008 год является закрепление доли реализации полноприводной автотехники на отечественном рынке.
«2008 год объявлен на автомобильном заводе «Урал» годом качества. И основными целями, стоящими перед предприятием, являются сохранение лидирующей позиции на рынке полноприводных грузовых автомобилей в России, освоение сегментов рынка дорожных грузовиков, улучшение сервисного обслуживания на территории страны», - подчеркнул генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман.
В 2008 году автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» планирует увеличить выручку от реализации продукции, выработку на одного работающего, доход сотрудников. Предприятие берет на себя задачи по снижению объема потерь от внутреннего брака, количества дефектов на один автомобиль, затрат на производство энергоносителей, уровней рекламаций, дефектности покупной продукции и простоя оборудования по техническим причинам.
Основополагающие документы, «Политика в области качества» и «Цели в области качества», введенные в действие приказом генерального директора автозавода, устанавливают улучшение ключевых показателей по четырем основным направлениям: «Клиентская составляющая», «Финансовая составляющая», «Персонал» и «Производство». Принципы менеджмента качества АЗ «Урал» предусматривают ориентацию на потребителя, лидерство руководителя при обеспечении динамичного развития предприятия, вовлечение работников в корпоративную культуру и работу по внедрению принципов «бережливого производства», процессный и системный подходы, постоянные улучшения и взаимовыгодные отношения с поставщиками, сообщает пресс-служба завода.