29 Ноября 15:00

АЗ "Урал" – лауреат выставки "Миасс-2005"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, председатель оргкомитеты выставки Леонид Звездин на церемонии награждения выразил благодарность градообразующему предприятию и его руководителю – генеральному директору Виктору Корману за масштабность представленной экспозиции. Леонид Звездин подчеркнул, что его впечатляет, что за столь короткий срок – полтора года - автозавод разработал и запустил в серию новую продукцию – дорожные грузовики. "Новинка АЗ "Урал" – капотный седельный тягач "Урал-6464" - признан лучшим грузовиком страны 2005 года. Автомобиль завоевал признание на всероссийских выставках, отмечен медалями и дипломами.
На своем уровне мы не можем не поддержать этот успех, и присоединяем свой голос к оценке достижений автозавода "Урал", - отметил председатель оргкомитета.
На выставке "Миасс-2005" были экспонированы одиннадцать автомобилей "Урал": полная гамма внедорожных грузовиков с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8, специальная техника на шасси "Урал" (самосвал, вахтовый автобус, экскаватор-планировщик, кран грузоподъемностью 25 тонн) и семейство дорожных автомобилей. Среди них – "Урал-63685" (колесная формула 6х4, грузоподъемность 20 тонн), серийное производство которого началось 11 ноября 2005 года на главном конвейере, а также "звезда" "MIMS-2005" – седельный тягач "Урал-6464" (колесная формула 6х4, кабина капотной компоновки, полная масса автопоезда до 72 тонн) – лучший грузовик московской выставки.
В ходе выставки генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман подтвердил, что в 2006 году предприятие намерено выпустить и реализовать 880 грузовиков дорожной гаммы.
По сложившейся традиции, первый день форума объявлен Днем автозавода. Участники и гости презентации ознакомились с выставкой уральских автомобилей, представленных на открытой площадке перед зданием администрации. Также на главной площади города состоялось представление, организованное творческим коллективом ДК АЗ "Урал". Концертные номера, игры и конкурсы радовали посетителей выставки в течение всего дня.