23 Апреля 2007 17:37
http://uralpress.ru/node/126720

АЗ «Урал» назвал лучших поставщиков по итогам 2006 года

Самые надежные деловые партнеры предприятия награждены дипломами «Лучший поставщик 2006 года». Награждение состоялось в рамках итоговой конференции с производителями материалов и комплектующих для автомобилей «Урал».
Лучшими поставщиками по итогам работы 2006 года признаны: ЗАО «Волжскрезинотехника» (Волжск), ЗАО «Хорс-Силикон» (С.-Петербург) и ОАО «Уральский завод РТИ» (Екатеринбург) - резинотехнические изделия, ОАО «Тамбовмаш» (Тамбов) - за поставку фильтров, ОАО «ОСВАР» (Вязники) – электрооборудование, ООО «Атлант» (Дрязги) - провода, ОАО «БзАТИ» (Барнаул) - паранитовые прокладки, ОАО «Салаватстекло» (Салават) - стекло и стеклопакеты, ОАО «ММК» (Магнитогорск) и ОАО «Ижсталь» (Ижевск) -металлопродукция.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ «Урал», главными критериями при оценке деятельности партнеров АЗ «Урал» являются низкий уровень дефектности продукции изготовителя, наличие сертифицированной системы менеджмента качества (СМК), взаимовыгодная форма расчетов, долговременное сотрудничество с автозаводом.

Всего в итоговой конференции приняли участие 24 предприятия из различных регионах России. В ходе конференции были озвучены основные направления по работе с поставщиками на 2007 год, обсуждались вопросы по уровню дефектности и качества поставляемой продукции. Одним из основных моментов конференции стала презентация новой производственной системы, основанной на принципах «бережливого производства» («lean production»), в целом, и направления ««Интеграция с поставщиком», в частности. Реализация данного инструмента направлена на повышение качества поставляемой на АЗ «Урал» материалов и комплектующих.

Гости побывали на главном конвейере предприятия, где познакомились с практическими результатами внедрения на АЗ «Урал» принципов «бережливого производства». После посещения главной автосборочной линии работа конференции продолжилась по тематическим группам.