21 Февраля 2006 12:57

АЗ «Урал» подтвердил соответствие своей СМК международным требованиям ИСО 9001

Такой вывод сделан по итогам наблюдательного аудита, проходившего на предприятии.
В течение четырех дней на предприятии работали аудиторы московской компании «Интерсертифика-ТЮФ», представляющей главный орган по сертификации - западногерманскую фирму «ТUV-CERT». Наблюдательный аудит – обязательная ежегодная процедура. В январе 2005 года АЗ «Урал» подтвердил, что его система менеджмента качества соответствует требованиям международных норм ИСО 9001:2000, о чем предприятию был выдан соответствующий сертификат.
В ходе наблюдательного аудита главный эксперт компании Станислав Михайлов и эксперт Максим Латышев провели проверку по основным переделам, составляющим производственный цикл АЗ «Урал». По словам аудиторов «Интерсертифика-ТЮФ», СМК предприятия поддерживается на должном уровне и постоянно улучшается.
Международная система менеджмента качества функционирует на автозаводе с 1995 года. АЗ «Урал» является одним из первых предприятий отечественного автопрома, получившим сертификат о соответствии. Наличие сертифицированной СМК также необходимо для продвижения продукции предприятия на внешнем и внутреннем рынках, сообщает пресс-служба завода.