14 Ноября 2005 16:05
http://uralpress.ru/node/100055

АЗ "Урал" примерил "Caterpillar"

Автомобили изготавливаются по заказу мексиканских потребителей.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе предприятия сообщили, что, согласно программе продвижения своей продукции на внешний рынок, автомобильный завод "Урал" проектирует и производит автомобили, соответствующие требованиям той страны, в которой они будут эксплуатироваться.
В частности, представляется автомобиль с двигателем "Caterpillar", разработанный в соответствии с требованиями мексиканских потребителей. Данная страна имеет опыт эксплуатации и хорошо отлаженную сеть технического обслуживания двигателей "Caterpillar".
На автомобиле установлен шестицилиндровый, рядный четырехтактный дизельный двигатель "С7" производства фирмы "Caterpillar" (США). Этот силовой агрегат впервые ввезен на территорию России и ранее на грузовых отечественных автомобилях не использовался. "Урал" стал пионером по его применению.
Двигатель "С7" имеет мощность 275 л.с. при максимальном крутящем моменте 1085 Нм. Он соответствует требованиям экологических норм "Евро-3", сертифицирован по международным нормам к выбросам вредных веществ EPA. Автомобильные двигатели "Caterpillar" обладают высокими показателями крутящего момента в широком диапазоне частот вращения, что позволяет использовать коробки передач с меньшим числом ступеней. На автомобиле "Урал-4320-07-51" применяется коробка передач модели "ZF-9S109" фирмы "ZAHNRADFABRIK" (Германия). Она - механическая, девятиступенчатая, имеет дополнительную пониженную передачу по сравнению с коробками передач других моделей.
Автомобиль "Урал" с двигателем "Caterpillar" сохранил свои традиционные преимущества (высокая проходимость, надежность, ремонтопригодность) и в связи с более мощным силовым агрегатом приобрел дополнительные потребительские свойства.