6 Июня 12:15

АЗ «Урал» принимает активное участие в первом Лин-форуме

Цели форума – обмен передовым опытом построения производственных систем на основе концепции «lean production» («бережливое производство»), обсуждение и формирование новых механизмов выработки отраслевых решений проблем эффективности.
В форуме принимают участие генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман и специалисты дирекции по развитию производственной системы предприятия. Первый руководитель автозавода выступит с докладом «Опыт АЗ «Урал» в применении Лин для автосборочного производства». «От Первого российского Лин-форума мы ждем увеличения числа наших единомышленников, которые смогут познать суть идей «бережливого производства», увидеть практические результаты их применения.
За последние два года в направлении оптимизации затрат и повышения эффективности производственных процессов завод накопил богатый практический опыт, которым можно поделиться. Кроме того, в Форуме примет участие большое количество наших партнеров, поставщиков. Мы отдаем себе отчет в том, что их сегодня необходимо вовлекать в работу по направлению «lean production», — отметил Виктор Корман.
В рамках Лин-форума состоятся гемба-поездки на предприятия Уральского региона, где удалось достичь наибольших практических результатов. 8 июня две группы по 40 человек посетят автомобильный завод «Урал».
В работе форума принимают участие известный эксперт и автор ряда книг по системе Лин Майкл Вейдер, руководитель проекта Международной Финансовой Корпорации Карл Ватт, президент турецкого отделения Lean Enterprise Institute Яльчин Ипбукен и другие. Приглашены и ожидаются профильные руководители и эксперты из РАО «РЖД», РАО «ЕЭС», «АвтоВАЗ» и многих других ведущих компаний - российских и зарубежных.
Со стороны госструктур и общественности для участия в Лин-форуме приглашены представители Администрации Президента, Министерства промышленности и энергетики РФ, МЭРТ, Роспрома, Института Общественного Проектирования, РСПП, отраслевых союзов, ряда общественно-политических ассоциаций, а также ведущие деловые СМИ России, сообщает пресс-служба завода.