4 Мая 2007 18:16
http://uralpress.ru/node/127338

АЗ «Урал» присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Георгиевская ленточка - знаменитый биколор «дым и пламя» – украсит в честь Дня Победы лобовые стекла сходящих с главной сборочной линии «Уралов». Мероприятие проходит в рамках всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка». В нынешнем году её лозунг - «Я помню! Я горжусь!». Всероссийская патриотическая акция объединяет разные возрастные и социальные слои населения.

История Уральского автозавода неотъемлемо связана с Великой Отечественной войной. Рожденный в годы военного лихолетья, автозавод выпускал грузовики для фронта. В настоящее время АЗ «Урал» в рамках государственного оборонного заказа производит мощные современные внедорожники для Министерства обороны РФ и других силовых ведомств страны, объем поставок от года к году увеличивается.
«Георгиевская ленточка» - фрагмент ленты к ордену святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны под названием «Гвардейской ленты» она украсила колоду одной из самых уважаемых наград - солдатского ордена Славы.

28 апреля аналогичная общественно-патриотическая акция проводилась на Горьковском автомобильном заводе "Группы ГАЗ" совместно с Горьковской железной дорогой. Георгиевские ленточки, символизирующие память о Великой Победе, украсили 500 автомобилей марки "ГАЗ", сошедшие с конвейеров Горьковского автозавода в тот день, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре автозавода.