1 Августа 2008 15:50
http://uralpress.ru/node/150292

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» подвел итоги работы в первом полугодии 2008 года

Совокупные активы банка на первое июля 2008 года достигли 26,333 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2007 года на 20 процентов.
Собственные средства (капитал) банка выросли за год на 26 процентов, составив на первое июля текущего года 2,625 миллиарда рублей.
Ликвидные активы банка возросли к первому июля 2008 года по сравнению с данными годом ранее на 18 процентов, превысив 9,319 миллиарда рублей.
Прибыль за отчетный период составила 289,7 миллиона рублей против 87,6 миллиона рублей за первое полугодие 2007 года, то есть выросла в 3,3 раза.
Чистые процентные доходы после создания резерва на возможные потери по итогам полугодия выросли на 67 процентов по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.
Комиссионные доходы банка выросли в отчетном периоде на 12 процентов .
Несмотря на неблагоприятную рыночную конъюнктуру на рынке ценных бумаг в первом полугодии 2008 года, банком от операций с ценными бумагами получена прибыль. Чистая ссудная задолженность к первому июля 2008 года выросла почти в 1,5 раза до 19,339 миллиарда рублей. При этом объем кредитов, выданных физическим лицам, вырос по сравнению с сопоставимым периодом почти на 40 процентов и составил на конец первого полугодия 2008 года 7,316 миллиарда рублей.
Объем вкладов физических лиц увеличился с первого июля 2007 года на 24 процента, превысив 5,477 миллиарда рублей.
В первом полугодии 2008 года банк запустил во всех регионах своего присутствия программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Основная цель программы – создание благоприятных условий для устойчивого развития юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионах России.
«АГРОПРОМКРЕДИТ» с начала года ввел несколько новых продуктов по кредитованию и оптимизировал линейку действующих кредитных программ, а также ввел в действие ряд новых вкладов с разнообразными условиями и сроками.
Банк в первом полугодии был награжден Объединенной итоговой премией «Финансовая Элита России-2008» с присвоением почетного звания Лауреата в номинации «Региональный банк года».
Кроме того, Международное рейтинговое агентство Moody"s Investors Service в мае 2008 года присвоило Банку «АГРОПРОМКРЕДИТ» международный долгосрочный рейтинг B2 и краткосрочный Not-Prime (NP) по шкале в иностранной и национальной валютах, а также рейтинг финансовой стабильности E+ (BFSR). Прогноз изменения по указанным рейтингам - «Стабильный». По российской шкале установлен долгосрочный национальный кредитный рейтинг Baa1.ru.
Председатель правления банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» Василий Корнев оценивает результаты работы в первом полугодии позитивно, считая, что банку в целом удалось достичь поставленных целей и задач. «Я вижу все предпосылки к тому, чтобы во втором полугодии также показывать стабильный рост. В планах банка на второе полугодие – публичное размещение трехлетнего облигационного займа на 1,5 миллиарда рублей, продолжение открытия офисов в различных регионах России, внедрение новых вкладов, а также запуск нескольких новых программ по кредитованию малого и среднего бизнеса и кредитованию физических лиц», - говорит Коренев.