18 Февраля 2008 12:06

Банк «Агропромкредит» ввел новые программы ипотечного кредитования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» может предложить своим действующим и потенциальным клиентам «Программу ипотечного кредитования физических лиц для приобретения недвижимости на вторичном рынке». В соответствии с условиями программы, минимальный первоначальный взнос заемщика составляет 15 процентов стоимости приобретаемой квартиры и 30 процентов стоимости приобретаемого коттеджа или таунхауса. Срок кредита составляет от одного года до 25 лет.
«Программа предоставления физическим лицам кредитов для приобретения жилой недвижимости на стадии строительства» предусматривает минимальный первоначальный взнос заемщика в размере 20 процентов стоимости приобретаемой квартиры и 30 процентов стоимости приобретаемого коттеджа или таунхауса. Срок кредита – от одного года до 25 лет.
«Программа предоставления физическим лицам нецелевых кредитов под залог недвижимости» может распространяться на залог как жилой, так и коммерческой недвижимости. Размер кредита в первом случае составит не более 80 процентов стоимости квартиры и 60 процентов стоимости коттеджа или таунхауса, срок кредита – от одного года до 20 лет. В случае, если залогом кредита служит коммерческая недвижимость, размер кредита составит не более 60 процентов стоимости недвижимости, а срок – от одного года до 15 лет.
Сумма кредита по программам, связанным с жилой недвижимостью, составляет от 150 тысяч рублей или пяти тысяч долларов США, по программе кредитования под залог коммерческой недвижимости – от 500 тысяч рублей или 20 тысяч долларов США.
Важным условием программ (кроме кредитования под залог коммерческой недвижимости) является возможность предоставления банком «АГРОПРОМКРЕДИТ» заемщикам кредита в размере 100% стоимости приобретаемой жилой недвижимости, то есть кредита без первоначального взноса. Однако в этом случае заемщик обязан предоставить банку дополнительное обеспечение в виде иной жилой недвижимости, находящейся в собственности у заемщика и/или его родственников.
Тарифы по программам ипотечного кредитования зависят от срока кредита и суммы первоначального взноса, а также варьируются в различных регионах присутствия банка «АГРОПРОМКРЕДИТ».
Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» также предоставляет заемщикам возможность рефинансирования кредитов, предоставленных им ранее другими российскими банками.