15 Декабря 09:57

Банкиры оценивают кредитную историю РМК как успешную

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор по работе на долговых рынках капитала Альфа-банка Артур Сарибеков, несмотря на конец года и значительное количество размещенных ценных бумаг, интерес к валютным облигациям РМК был высок.
Бумаги были проданы широкому кругу инвесторов в России и за рубежом. Дебют компании на рынке капитала оказался безусловно успешным. РМК имеет безупречную кредитную историю. В октябре 2005 года было подписано соглашение о предоставлении РМК среднесрочного синдицированного кредита на 100 миллионов долларов США.
Совместными уполномоченными организаторами сделки выступили Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG, BCEN-Eurobank и Международный Московский Банк.
Кредит предоставлен на 48 месяцев на предэкспортное финансирование поставок меди и текущую хозяйственную деятельность. Обеспечением сделки стали экспортные поставки меди на мировой рынок. Заемщиком по кредиту выступил Кыштымский медеэлектролитный завод.
В сентябре 2005 года РМК привлекла синдицированный кредит на 22 с половиной миллиона долларов США сроком на три года от Fortis Bank и Natexis Banques Populaires.
Кредит обеспечен контрактами на экспорт меди. Летом 2004 года РМК получила в кредит 25 миллионов долларов США на три года от «Раффайзенбанка». Привлечение заёмных средств позволило компании в 2,2 раза увеличить объёмы производства.