21 Мая 11:35

Башкирский медно-серный завод отгрузил с помощью ЮУЖД 413 тысяч тонн сырья

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на Карталинском отделении насчитывается более 25 крупных потребителей транспортных услуг. Одним из партнеров магистрали является Башкирский медно-серный комбинат. Доля этого предприятия в структуре перевозок отделения составляет порядка шести процентов.

Так, за апрель комбинатом было отгружено более 108 тысяч тонн. Из них 58 тысяч тонн - флюсы, 34 тысячи тонн - строительный щебень, 16 тысяч тонн - цветная руда. В целом же с начала года отсюда было отправлено около 413 тысяч тонн сырья, это на 31 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ОАО «Башкирский медно-серный комбинат» - частица масштабного металлургического комплекса Урала, на протяжении полувека он вносит свою лепту в обеспечение страны цветными и благородными металлами. Это производственное предприятие создано в 1948 году в городе Сибае для разработки мощного Сибайского месторождения медно-колчеданных руд. Его основной профиль – добыча и обогащение медно-цинковых руд, известняков для металлургической, строительной и пищевой отраслей народного хозяйства.

На протяжении десятилетий постоянными партнерами комбината являются заводы – переработчики: ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод», АО «Карабашмедь», АООТ «Челябинский электролитный цинковый завод».
В последнее время производство ОАО «БСМК» характеризуется стабильностью, достаточно высокими тепами развития физических объемов горных работ, производства товарной продукции.

Таким образом, возникают новые благоприятные перспективы для активного сотрудничества с предприятиями железнодорожного транспорта.