«Башнефть» расширяет свое присутствие в Магнитогорске
17 Апреля 2014 10:19
Комментировать

«Башнефть» расширяет свое присутствие в Магнитогорске

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-президент компании по региональным продажам Дмитрий Панюков, вместе с пятью действующими станциями «Башнефть» приобрела в городе металлургов семь земельных участков под строительство новых АЗС.

На земельных участках планируется строительство новых станций, в результате чего общее количество АЗС «Башнефти» в Магнитогорске увеличится до 12. Это позволит компании в перспективе занять лидирующие позиции на топливном рынке Магнитогорска. «Башнефть» станет второй, после «Лукойла», крупной нефтяной компанией, которая будет представлена в топливной рознице города.

Повысить привлекательность сети планируется также за счет бренда Башнефти, в соответствии с которым будут оформлены все действующие и будущие АЗС компании. А марка Red Oil закономерно покинет городской пейзаж, уступив место оригинальному дизайну АЗС «Башнефти», уже ставшему привычным для автомобилистов более чем в десятке регионов России. Ребрендинг АЗС стартует уже в ближайшее время, и займет несколько месяцев. Строительство новых АЗС продлится в течение 2014-2015 годов.

Главным аргументом «Башнефти» в конкурентной борьбе на розничном рынке станет качество топлива. Уфимская группа НПЗ – интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс с лучшими отраслевыми показателями по глубине переработки нефти и технологической оснащенности производства в России. Последовательная модернизация производства позволяет компании уже сегодня выпускать более 80% автомобильных бензинов по самым строгим экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5.

Собственная розница «Башнефти» полностью перешла на реализацию бензинов и дизельного топлива класса Евро-5 еще с лета 2012 года. В компании осуществляется многоступенчатый контроль качества топлива на стадиях производства, хранения и транспортировки. Со временем в Магнитогорске на АЗС «Башнефти» появится и новинка компании - премиальное топливо ATUM, продажи которого стартовали в Башкортостане осенью 2013 года.

Использование  автоматических заправочных станций позволяет «Башнефти» экономить на коммуникациях, постоянном обслуживающем персонале и держать цены на бензин на 30-50 копеек ниже, чем на «больших» АЗС. Компания заинтересована в увеличении числа АЗС в Челябинской области, особенно в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и вдоль трассы М5.

Сегодня сеть АЗС «Башнефти» насчитывает 769 станций, в том числе 490 собственных в восьми регионах и 279 АЗС компаний-партнеров в 18 регионах России.