13 Октября 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/169441

Белорусы узнают братцы-вареники Челябинской области

Для производства мясной продукции предприниматели области зачастую используют импортное сырье. И только три организации – ИП Янцен (марка «Уральские пельмени», Челябинск), ООО «Янус» («Сан Саныч», «Братцы вареники», село Миасское Красноармейского района), ООО «Кафе ин кафе Интернешнл» (Златоуст) решили активно осваивать зарубежные рынки.
По словам заместителя начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Ахата Тлеугабилова, Россельхознадзором аттестовано три предприятия, желающих поставлять свою продукцию за рубеж. Подобная аттестация проводится по заявлению предпринимателя и после тщательного обследования предприятия мясопереработки, когда проверяется соблюдение ветеринарно-санитарных условий производства продукции, наличие необходимых помещений, оборудования, холодильных установок, ведение лабораторного контроля.
Обследование предприятия выдержали на пять, и с гарантийного согласия управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области Россельхознадзор выдал им право на экспорт выпускаемой продукции.
Теперь в Белоруссии будут знать Южный Урал не только по тракторам ЧТЗ, продукции трубопрокатного завода, Аркаиму, но и по пельменям, вареникам, хинкали и прочим мясным полуфабрикатам.
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, подобная процедура оформления документов для предпринимателей бесплатна. Со всеми вопросами они могут обращаться в областной Россельхознадзор по телефону (351) 265-38-74.