Безопасности движения на ЮУЖД способствуют весоповерочные вагоны
Экономика
19.03.03 10:27

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, на железнодорожных путях магистрали расположено 30 весов и почти 290 весов имеются у различных предприятий на подъездных путях.

Весоповерочный вагон предназначен для поверки точности вагонных весов, которые в свою очередь являются единственным средством выявления перегрузов грузовых вагонов сверх установленной грузоподъемности.

Всего на ЮУЖД 15 весоповерочных вагонов, из них 3 новых производства Алтайского вагонного завода. Экономический эффект от внедрения одного такого вагона составляет более 1,5 миллионов рублей. Точное функционирование вагонных весов является залогом безопасности движения, сохранности пути и самих вагонов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.