Безвозмездные трансферты для муниципалитетов Челябинской области частично заменят бюджетными кредитами
Экономика
28.05.09 17:40

Сегодня, 28 мая, депутаты Законодательного Собрания области одобрили поправки в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», которые в частности вводят новую норму по предоставлению муниципальным образованиям региона бюджетных кредитов.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» вице-губернатор – министр финансов Виктория Голубцова, общий объем планируемых к выдаче кредитов – 500 миллионов рублей. Порядок их предоставления определит правительство области отдельным законодательным актом. Но скорей всего их будут выдавать на тех же условиях, что и федеральные бюджетные кредиты: на три года под проценты, равные ¼ ставки рефинансирования.
Получить региональный бюджетный кредит сможет муниципальное образование, предпринимающее активные усилия по наполняемости местных бюджетов.
Челябинская область в свою очередь планирует получить федеральный бюджетный кредит на покрытие кассовых расходов в размере трех миллиардов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.