5 Марта 2008 15:40

Бизнес-леди Челябинской области получили признание на всероссийском конкурсе

В пресс-конференции приняли участие победительницы –18 бизнес-леди из разных городов области. Они привезли с конкурса 18 наград, из них восемь медалей «Заслуженный директор России», девять – «Женщина – директор года 2007», а также дипломы. Этот результат стал лучшим среди других регионов России. В числе награжденных директор кондитерской фабрики «Сладбург» Римма Векшина из Миасса , управляющая торгово-производственным комплексом «Принцесса» Елена Ефремова из Озерска, индивидуальный предприниматель из Челябинска Вера Соколова, директор пекарни Валентина Совко из Чебаркульского района и другие.

Как рассказала участникам пресс-конференции министр экономического развития Елена Мурзина, делегация Челябинской области участвует во Всероссийском конкурсе с 2003 года, и каждый визит южноуральцев отмечается организаторами. Отбор строгий – каждая из участниц должна написать творческую работу и предоставить документы из налоговой инспекции об уплате налогов.

Ежегодно губернатор Челябинской области выделяет средства для участия женщин-предпринимателей во Всероссийском конкурсе. На эти цели в 2008 году из средств областного бюджета было выделено 260 тысяч рублей.

Ассоциация женщин-предпринимателей России отмечает и вклад правительства области в развитие женского и семейного предпринимательства. Так, по итогам прошлогоднего конкурса за многолетний вклад и поддержку женского и семейного предпринимательства Петр Сумин был награжден орденом «Служу Отечеству», а в этом году – почетной грамотой общественного признания.