26 Марта 2007 10:06
http://uralpress.ru/node/125125

Блок номер восемь Троицкой ГРЭС - в текущем ремонте

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Троицкой ГРЭС, данное мероприятие, предусмотренное утвержденным графиком проведения ремонтной кампании на станции в 2007 году, значится как одно из наиболее серьезных, проводимых в течение всего года на станции.
Осуществлению ремонтной кампании на Троицкой ГРЭС уделяется особое внимание, так как эти мероприятия значатся в ряду наиболее важных для станции. От того, как пройдет тот или иной ремонт зависит дальнейшая работа оборудования. Поэтому специалисты прилагают все возможные усилия для того, чтобы успешно и качественно выполнить свою работу.
К проведению текущего ремонта на энергоблоке №8 привлечены настоящие профессионалы своего дела – специалисты ЗАО «Троицкэнергоремонт». Стоит отметить, что ремонтные работы на энергоблоке № 8, согласно графика, планируется закончить 28 марта.
В ходе проведения технического ремонта энергоблока №8 энергетики планируют осуществить гидравлическое испытание промежуточного пароперегревателя с целью выявления дефектов. Такие мероприятия проводятся специалистами для того, чтобы минимизировать аварийные отключения, связанные с повреждением поверхностей нагрева котла.
Также энергетики проводят ревизию подшипников турбины генератора, возбудителя. Производится ремонт системы пылеприготовления, в который входят ремонт молотковых мельниц и замена питателей сырого угля.
Особое внимание отводится ремонтниками устранению дефектов на электрофильтрах, образовавшихся в процессе эксплуатации. Здесь качественная работа приведет к снижению выбросов в атмосферу лишней золы.
На энергоблоке номер восемь в ходе текущего ремонта осуществляется работа по уплотнению газоходов и воздухопроводов, производится чистка конденсаторов главной турбины установкой высокого давления.
Как отметил начальник котлотурбинного цеха третьей очереди Роберт Хазеев, все предпринятые энергетиками ремонтно-восстановительные мероприятия повысят надежность работы энергооборудования, а также улучшат его технико-экономические показатели, что, в свою очередь, приведет к стабильной выработке электроэнергии.