8 Мая 2009 13:50
Комментировать

Блокадники ко Дню Победы получат материальную помощь от пенсионного фонда

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» отделении пенсионного фонда по Челябинской области, помимо ветеранов войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», адресная социальная помощь ПФР будет оказана ко Дню пожилого человека неработающим пенсионерам старше 75 лет, чьи пенсии не превышают величину установленного в Челябинской области прожиточного минимума.
Всего на эти цели будет направлено восемь миллионов 685 тысяч рублей.
Ежежегодно ПФР направляет средства для поддержания социальных программ, реализуемых в регионах страны. В этом году бюджет Челябинской области получит 19,1 миллиона рублей. Из них 8,6 миллиона – на социальные выплаты, 10 миллионов 415 тысяч рублей - на укрепление материально-технической базы стационарных учреждений соцобслуживания. За счет этих денег пройдут капитальные ремонты в Магнитогорском и Саткинском психоневрологических интернатах, Челябинском детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей, в Копейском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью и доме-интернате для престарелых и инвалидов «Синегорье».
В мае во всех управлениях ПФР области по-прежнему без сбоев выплачиваются все пенсии и ежемесячные денежные выплаты с учетом апрельской индексации. После последнего повышения средний размер трудовой пенсии на Южном Урале составляет пять тысяч 145 рублей.
Средний размер пенсии южноуральских участников и инвалидов Великой Отечественной войны (они получают две пенсии: трудовую по старости и инвалидности) составляет 12 тысяч 974 рублей 98 коп. За четыре месяца он вырос на одну тысячу 292 рубля.