22 Сентября 2009 12:13
http://uralpress.ru/node/168480

Более 1,2 миллиона тонн зерна соберут южноуральские крестьяне в этом году

Это несколько ниже, чем в прошлом году, но само зерно хорошего качества, и собранного урожая будет достаточно, чтобы обеспечить жителей области хлебобулочными изделиями в необходимом количестве, а селян – фуражом и семенами на будущий год.
По данным на 21 сентября, южноуральские хлеборобы обмолотили 822 тысячи гектаров, что составляет 67 процентов уборочной площади зерновых и зернобобовых культур
Всего в хозяйствах Челябинской области намолочено 860 тысяч тон зерна при средней урожайности – 10,5 центнеров с гектара. Наилучшие показатели по урожайности зерна у сельхозпроизводителей Чебаркульского и Каслинского районов, которые собирают по 19 и 18,5 центнеров с гектара соответственно. Среди передовиков также хозяйства Сосновского, Аргаяшского, Еткульского и Красноармейского районов.
Планируется, что к 10 октября основные полевые работы будут завершены. Кроме того, уже 160 тысяч гектар пашни обработано под урожай будущего года.
Также в районах полным ходом идет уборка овощей и картофеля. Собранный на сельхозпредприятиях урожай позволит в полном объёме обеспечить потребности социальной сферы области и реализовать на рынке оставшуюся часть «второго хлеба» и овощей населению.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области